Перечитала предыдущий пост.
Неужели я становлюсь настолько такой скучной?? Никаких эмоций, чувств, по минимуму всего, чего обычно тут навалом. Столько мыслей, столько переживаний, новая влюбленность (до которой мне сейчас "нет абсолютно никакого дела, ведь у меня столько курсов, да и вообще он на 5 лет старше, да и учится на том же факультете, только в магистратуре....да и с девушкой своей по ходу только что расстался, и на неделю смылся в Италию, восстанавливаться....пишет мне огромные посты в личку, но совершенно, совершенно ко мне безразличен, ведь просто помогает мне разобраться в неких технических моментах...")...
Ой, блин.
А еще вот ток что дочитала Уайльда, с его одами Красоте и Наслаждениям, пьянящими главами о роскоши былых времен и издали слышным, терпким ароматом опиума, ласкающим края наших ноздрей.
Знаете, это повод задуматься: конец у книги вроде как и печальный, но то обилие интереснейших диалогов, остроумных изречений и прочей мути, способной поменять местами некоторые полочки в вашей голове, наталкивает на определенные выводы. И я даже не знаю, к чему склоняться. Или не хочу знать.

На очереди - Кафка "Пропавший без вести (Америка)": сюрреалистическое видение враждебного, бессмысленного мира с безмерным одиночеством и трагической обреченностью, как обещают редакторы на заднем форзаце.
За те 18 страниц, что мне пока успелось прочитать, 16-летний мальчик, совративший забеременевшую гувернантку и за это высланный на другой континент, высадился с парохода в Нью-Йорке, уже успев закорешиться с кочегаром и потерять чемодан.
Мне уже интересно.=)

А вообще, наверное, просто лень писать. Лень рассказывать о дне четверга, плавно перетекающим в вечер, когда я закосила английский и дома, вместе с Аськой, смотрела "Мои черничные ночи", поедая большой треугольный хачапурь и гату из ларька у армянской церкви, а также о неизменно тающих во рту пышках с Большой Конюшенной, запиваемых все тем же знакомым с детства приторно сладким кофе... Удивительно: тот же интерьер, те же конфеты в вазочках фабрики Крупской: "Белочка", "Красная шапочка", "Мишка на севере".. даже вывеска все та же, простая и ясная, но как много в себя вбирающая: "Пышки"... Только люди меняются. Возраст, характеры, поколения... Сколько же судеб видели вы, "Пышки"?? Скольким поэтам, прозаикам и просто хорошим людям вы заменили кухню с ее толками о культуре, искусстве, науке и политических режимах?...
Поистине легендарное место.
Если хотите увидеть топографическое сердце Питера - езжайте на Дворцовую. Если же настоящее, пульсирующее горячей, постоянно обновляющейся кровью - то в "Пышки".