Alexandra~
"Достиг успеха лишь тот, кто жил счастливо, часто смеялся и много любил". (с) Б.Стенли
Вернулась из Финляндии.

Поехала прямо к Соне: встретились в Хельсинки, в бывшей квартире ее сестры.

Да, я счастлива. Те два дня, что мы провели вдвоем (по сути даже 1, т.к. приехала я довольно поздно) пролетели как 15 минут, и неважно, что ехали мы обе 5 и 8 часов, спали не больше получаса, и никогда точно не знали, где находимся, т.к. в хельсингских закрученных переулочках потеряться легче легкого, даже когда передвигаешься на трамвае (да-да, и такое возможно, когда вместе собираются два топографических идиота!).

Но, тем не менее,
мы успели посмотреть все главные достопримечательности столицы;
мы слушали живой концерт U2 прямо на балконе ее сестры, т.к. они выступали в 2-х километрах от нас;
мы намазывали на хлеб Nutell'у и пили белую турецкую отраву из пакетика, вспоминая те славные часы, проведенные в беседах с турками в лагере, и смотрели Friends на английском языке, а потом еще полночи разговаривали на самые разные душещипательные темы, в конце концов заставив себя уснуть в пол-пятого, чтобы встать в 9, т.к. у нас остался только 1 день...

Сложно описать, но я увидела, что тот маленький мир, который мы создали в итальянском лагере, не закрылся вместе с ним, не закончился, он продолжается: и те люди, с которыми мы сосуществовали вместе и, в итоге, стали так близки за те 2 недели - слава богу, продолжают жить своей жизнью, во многом отличной от той, которой они жили в нашем "Campo Vesuvio", но связи, та возникшая близость, не разорвалась, не натянулась, несмотря на расстояния, отделяющие нас друг от друга.

И, как ни странно, стало грустно.
От того, что это действительно Правда - то, что с нами происходило; не просто "обязанность" жить вместе и улыбаться, и даже разговаривать, и даже иногда на сокровенные темы, а самая настоящая Необходимость общаться, т.к. без таких людей становится плохо.
И
от того, что все-таки всегда придется уезжать.

Еще столько нужно сделать.
Еще о стольком нужно поговорить.

***
- Когда-нибудь обязательно настанет момент, когда мы увидим друг друга в последний раз, а мы об этом даже не будем знать.
- Ты права, Соня, все когда-нибудь уходят; но пока у нас есть темы для разговора и кровь бежит в наших жилах, у нас всегда будет возможность встретиться.



P.S.


Thank u for coming, dear Sasha
You rule Helsinki and my thoughts
as Alexander ruled FINLAND.
Sasha love